05 November 2009

Perlengkapan Persiapan Lahiran

Bunda udah lama banget nih pengen posting perlengkapan untuk persiapan persalinan. But, ada aja kendalanya. Jadinya, dari pada enggak fokus masukin barang-barang bawaannya dan takut ada yang tertinggal makanya Bunda tunda deh.

Setelah proses hunting perlengkapan D’Baby, Bunda mulai mengumpulkan semua barang – baik yang dibeli maupun warisan dari keponakan. Hehehe… ternyata, setelah dikumpulkan buanyak banget, Bunda jadi pusing, khususnya baju-baju yang mau dipakai D’Baby pas lahiran. Abis, semua baju imut-imut semua, nyaris tak bisa dibedakan mana yang untuk 0 bulan, 1 bulan, 2, bulan, dan seterusnya. Maklum aja, Bunda kan belum paham ukuran D’Baby dari bulan ke bulan. Jadi deh, tanya sana-sini mana yang cocok untuk dipakai sesaat setelah D’Baby lahir.

Nah, ini daftar list yang Bunda rencanakan untuk masuk ke dalam tas, jadi pas hari H-nya tinggal tenteng aja:

Untuk Bunda
• 3-4 Daster kancing depan (bukaan depan biar gampang ngasih ASI)
• 3-4 Kain panjang & lebar (untuk nampung darah pas persalinan)
• 1 Set pakaian (untuk pulang dari RS) & Jilbab
• 2 Bungkus pembalut maternity
• Gurita Bunda
• Pakaian dalam (Celana dalam & Bra untuk menyusui)
• Sandal
• 1 Set alat mandi & make-up seperlunya (biar kelihatan segar dan wangi kalau ada yang jenguk)
• Obat penambah darah & aneka camilan (untuk pemulihan stamina)
• Handuk sedang

Untuk D’Baby
• 1 Lusin popok
• 1 Lusin baju
• 3 Buah gurita (bawa sedikit coz biasanya suka enggak boleh dipakai sama dokter RS)
• 6 buah kain bendongan
• 3 Buah sarung tangan, sarung kaki, dan topi
• 1 Buah gendongan
• 1 Set Johnson and Johnson plus minyak telon
• Handuk sedang
• Botol susu (buat jaga-jaga aja)

Untuk Ayah
• 3 Kaos & Celana
• Pakaian dalam secukupnya
• Handuk (tapi bisa juga pakai handuk Bunda)
• Sweater / Jaket

Perlengkapan Umum
• Termos kecil (enggak tahu buat apa, tapi persiapan aja)
• Surat-surat penting (KTP, Kartu ATM, dll) (buat administrasi)

Apalagi yach? Duh, takut ada yang kelupaan nih… Sementara ini dulu deh, sambil mikir-mikir apa aja yang mesti ditambahin. Mungkin, lebih aman semua dibawa aja kali yach…hehehheheee…
Ada yang mau nambahin??? Ditunggu masukannya….

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar